当前所在位置:首页 > 工作动态 > 古冶区档案馆 三措并举做好“三供一业”移交企业的档案处置工作
古冶区档案馆 三措并举做好“三供一业”移交企业的档案处置工作

在古冶区供给侧结构性改革中,古冶档案馆立足本职,在三供一业移交企业的档案管理与处置工作中,采取三项措施,取得实效。

1.领导重视是三供一业档案移交工作的关键。根据国家档案局下发《关于在深化国有企业改革中加强档案工作的意见》文件精神,古冶区档案馆积极参与古冶区供给侧结构改革中三供一业移交企业的档案管理与处置工作。主动向区委汇报取得领导支持,于321日由区委办公室牵头召开了由各涉改企业参加的档案处置工作会议。古冶区档案馆对此项工作进行了具体安排部署,涉改企业全部参加了会议,提高了工作规格。

2.走进企业,深入了解移交企业的档案工作状态。三供一业移交企业都是市属以上国有企业。这些企业档案管理工作都有上级部门分层级管理,也各自有自己的管理方法,与区境内私企的档案管理存在着很多差异。通过不断工作古冶区档案馆已经了解了这些企业的档案工作状态。为之后的档案管理与处置工作打下了基础。

3.谋划方法,指导移交企业制定档案处置方案。按照《国有企业资产与产权变动档案处置暂行办法》,结合实际情况,对这些企业的各门类、载体全部档案的收集、整理、编目等工作进行深入指导;对各企业制定的《档案管理与处置工作方案》严格把关。充分发挥档案工作在供给侧结构性改革工作中的重要作用。


上一篇:唐山市档案馆做好科级及其以下工作人员考核工作 下一篇:古冶区档案馆召开关于部分国有企业档案处置工作的会议并取得圆满成功。