当前所在位置:首页 > 工作动态 > 路南区档案馆深入开展主题党日活动
路南区档案馆深入开展主题党日活动

     3月8日,路南区档案馆按照机关党工委通知要求,遵照“学支部条例,筑基层堡垒,践雷锋行动”的主题,组织全体党员深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真开展主题党日活动。

      通过学习,大家充分认识到《条例》是我国第一部关于支部工作会议的法规,涵盖了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等,共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。《条例》的实施,起到了立规矩,组织设置更加成熟的重要作用。《条例》中指出,党支部设置一般以单位、区域为主,以单独组建为主要方式;凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党支部。《条例》中对各党支部都有了明确要求,使现有党支部更加合理化、规范化、科学化。

通过开展主题党日活动,全体党员深入学习、深刻领会《条例》精神,进一步增强了支部党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。弘扬雷锋精神,在实际工作中要以雷锋为榜样,全心全意为人民服务,进一步做好本职工作。

党员纷纷表示,通过主题党日活动的开展,深刻认识到一定要在自己本职岗位上尽职尽责,努力工作,围绕中心,服务大局,以人为本,资政惠民,积极创新工作思路,改进工作措施,加大管理力度,提高服务标准,使档案管理更加科学化、规范化、人性化,充分满足了经济社会发展和人民群众对档案工作的需求,为全区发展做出更大贡献。

 


上一篇:开平区档案馆就机关档案管理工作提出相关意见要求 下一篇:“不忘初心,牢记使命—红色足迹电影 海报展”完美闭幕