当前所在位置:首页 > 机关党建 > 唐山市档案馆 召开国庆节前警示教育大会
唐山市档案馆 召开国庆节前警示教育大会

唐山市档案馆

召开国庆节前警示教育大会

 

9月28日下午,市档案馆召开全体党员节前警示教育大会。通过学习传达市委书记王浩在全市领导干部党性教育大会做的重要讲话精神、《中共唐山市委办公厅关于近期值班值守工作检查情况的通报》、《唐山市纠风办公室关于全市纠正“四风”和作风纪律专项整治查处反面典型案例的通报》、《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》,引领全体机关党员干部充分认识党性教育的重要性,重大违纪违法案件的恶劣性;引导党员干部进一步强化党性观念、大局意识,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,把智慧和力量汇集到加快实现“三个努力建成”目标任务上来,立足本职岗位,积极主动作为,以创新、一流、务实、高效、担当的工作作风,大力唱响实干兴唐主旋律。

      馆党组书记、馆长侯永坤会上强调:全体领导干部从思想上高度重视自觉学习好、贯彻好、落实好文件精神。一要统一思想,提高认识,大会传达的文件以重大违纪违法案件和我们身边的案例为反面教材,教育全体领导干部警钟长鸣、廉洁自律,推动全面从严治党向纵深发展,为推动唐山高质量发展提供了健全的政治保障。因此,我们一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把学习贯彻文件精神作为当前和今后工作中的一项重要任务,从严从实搞好学习教育,不折不扣抓好贯彻落实。二要高度重视,入心入脑,机关全体党员干部要时刻筑牢党员干部的思想防线,行动上要做到令行禁止,发扬创新、一流、务实、高效、担当的工作作风,将机关作风纪律要求落实到工作中的每时每刻,厘清工作思路,努力提升档案机关在唐山经济社会发展中的贡献率。三要坚定信念,奋发作为,坚持资政惠民方向,坚持创新发展定位,坚持创先争优信念,坚持干字为先、奋发作为,把全面从严治党落实到干事创业、推动发展上去。把握新常态,认识新常态,融入新常态,积极探索实践既符合唐山经济社会发展要求,又切合档案机关实际的工作新思路和服务新举措,找准档案工作与中心工作的结合点,确立档案服务大局的着力点,以积极主动作为,文明优质服务,唱响实干兴唐主旋律,提升档案机关和档案工作的社会影响力。


上一篇:市档案馆积极行动 迅速传达学习落实市委十届六次全会精神 下一篇:市档案馆学习传达全市领导干部党性 教育大会会议精神